当前位置: 首页 / 学院风采 /

自动化工程学院举办新生国防教育讲座

日期:2017-09-14 21:03|来源:未知|点击:

为进一步增强大学生的国防观念和国家安全意识,普及国防知识,提高新生的综合素质。9月13日下午,自动化工程学院新生军训国防教育讲座在教学楼东报告厅举行。自动化工程学院邀请了哈尔滨舰政治委员董伟同志作专题报告,新生辅导员、2017级新生参加了此次讲座。

讲座上,董政委以“我所经历的亚丁湾护航”为题,从近期大热电影《战狼2》切入到自己的亚丁湾护航任务,从历史到现实、从宏观到微观、从个人梦到强军梦,观点明晰,史料详实,深入浅出,精彩纷呈,董政委慷慨陈词,台下新生认真听讲,对国防知识表现出浓厚兴趣。

本次国防教育知识讲座,增强了自动化工程学院新生的国防观念和国防意识。国防教育意义重大,每位同学都要树立强烈的爱国意识,正确的认识中国国防,在今后的学习生活里努力建设和巩固国防。