当前位置: 首页 / 学院风采 /

土木学院举办新生校规校纪、专业思想教育会

日期:2017-09-05 11:31|来源:未知|点击:

为加深新生对校规校纪的理解和对本专业的初步认识。9月3日,土木学院在市北校区北院礼堂和一号教学楼分别开展了新生校规校纪专题讲座和专业思想教育讲座。党总支副书记邹传波,团总支书记邵先锋,各专业方向教师,年级辅导员肖丽丽、王雨婧、刘欣然及2017级全体新生参加教育会。

校规校纪讲座由邹传波主讲,她详细地讲解了学生手册中与学生密切相关的规定,向新生介绍了奖学金及研究生推免的方式方法。邹传波特别强调了学籍管理规定、学生请假管理办法、学生违纪处分条例等相关规定,并表示,希望全体新生认真学习学生手册,全力以赴准备校规校级考试。讲座最后,邹传波结合高校学生违法违纪的典型案例,为大一新生敲响警钟。

在专业思想教育讲座上,各专业方向教师针对本专业的特点、发展前景、师资力量、课程安排以及学习本专业所需要的基本能力作详细讲解,并与学生积极互动,为学生解疑答惑。

本次新生校规校纪、专业思想教育会增加了新生对大学生活的认识,促进新生迅速掌握大学学习生活的主旋律,有条不紊地走好自己大学路的每一步。(土木学院)