当前位置: 首页 / 学院风采 /

通信与电子工程学院举办2017级新生入学教育

日期:2017-09-07 11:27|来源:未知|点击:

9月6日下午,通信与电子工程学院2017级新生第一场入学集中教育讲座在主教学楼B135举行。讲座由17级辅导员薛腾飞主持,党总支副书记刘聘、教务处学籍管理科杨莹辉、教务科刘伟和全院新生参加了此次会议

会议伊始,学籍管理科杨莹辉就学籍管理、休(复)学、退学和转专业等方面,分学分制和合作办学两种管理条例分别进行了详细说明。随后,教务科刘伟从选课管理办法、考核实施办法、考试违纪认定和处理细则以及双学位、辅修第二专业四个方面做了详细讲解。而后,辅导员薛腾飞就日常管理、请销假制度、资助政策、助学贷款及各类奖学金设置评比办法做了详细介绍。

党总支副书记刘聘在总结讲话中从人生规划、习惯养成两方面展开,告诫新生应珍惜眼下时光,落实脚下,尽快适应大学生活,规划好自己的大学生活,实现自己的人生价值!

此次新生入学教育大会旨在帮助新生尽快了解并适应大学生活,加强学院与学生间的沟通,共同推动学院工作的发展。通过本次会议希望新生能快速转变角色、融入集体,规划好大学生活。