|您好,欢迎访问青岛理工大学学生工作处
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 首页 / 学院风采 /

自动化学院召开2017年新生班主任培训会

日期:2017-08-31 21:49|来源:未知|点击:

为进一步明确新生班主任工作职责,强化班主任的管理与服务意识,不断促进班主任工作再上新的台阶830日下午,自动化学院在长江路校区二教208会议室召开2017年新生班主任培训会并部署了近期相关工作。党总支书记刘金铭、院长周玉国出席了会议。会议由党总支副书记鞠志强主持。

在会上刘书记结合新形势下学生思政工作对班主任的要求做了新的定义和诠释。刘书记指出:班主任要明确定位,不断提高自身业务能力和水平,希望全体教师围绕全员育人、全方位育人,全过程育人,以“围绕学生、关照学生、服务学生”为工作宗旨,在合理的运用新媒体工具的前提下,深入到学生宿舍、学生活动当中,做好学生的领路人和守护者。

周玉国院长对在教学一线的老师们能积极参加班主任工作给予了充分肯定,并对17级新生班主任们提了要求:一是要真心热爱学生工作,处理好教学与育人功能的结合;二是为人师表要处处注意自己的形象,不断释放正能量;三是要履职尽责,指导学生学习、关心学生生活、帮助学生就业,“四有”好老师的标准,严格要求自己。

经党总支研究决定,党总支副书记鞠志强宣读了《关于聘任赵艳秋等12名同志为17级新生班主任的决定》。就安全教育、思想教育、班级建设等工作对新任班主任进行了系统培训。

    本次培训内容详实,具有很强的针对性和指导意义。

 

首页 |部门介绍 |学工要闻 |政策规章 |学院风采 |文件下载