当前位置: 首页 / 学院风采 /

理学院组织清明节活动

日期:2016-03-30 15:07|来源:未知|点击:
    为缅怀英烈革命事迹,弘扬爱国主义精神,3月27日,理学院组织学生骨干参观青岛市革命烈士纪念馆和德国监狱旧址博物馆。
  学生们认真参观了烈士事迹陈列馆,学习了两次国内革命战争、抗日战争、解放战争以及建国以来社会主义革命和社会主义建设过程中涌现出来的、为革命事业抛头颅洒热血的革命烈士的动人事迹,并在雕像前向烈士们敬礼,表达深深的缅怀之情。随后,大家来到德国监狱旧址博物馆,在那里,学生们深刻感受到革命先辈们所经历的磨难与痛苦,也切身领悟到革命先烈们为了中华民族的复兴大业而坚定不移,自我牺牲的精神。

通过参观青岛市革命烈士纪念馆和德国监狱旧址博物馆,重温那段革命岁月,学生充分认识到正是革命烈士用青春和热血换来了民族解放和国家独立,所留下的优良传统和革命精神是宝贵的精神财富和不竭的力量源泉,参观学生纷纷表示要将先烈们流传下来的精神化作今天努力学习的动力,以革命先烈为榜样,不断提高自身的技能,为社会做出应有的贡献。