|您好,欢迎访问青岛理工大学学生工作处
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 首页 / 助学育人 / 资助动态 /

青岛理工大学2014年“爱心一日捐”资助项目评审通知

日期:2015-07-10 16:34|来源:未知|点击:
各学院:
根据山东省教育厅关于开展2014年山东省教育基金会“爱心一日捐”专项学生资助活动的通知,专项资助我校困难优秀学生,现将推选工作安排如下:
一、推选范围
具有正式学籍的在校生,其家庭经济长期性困难或本人患突发性重大疾病困难。
二、推选条件
1、热爱党,热爱社会主义祖国,拥护党的路线、方针、政策,理想信念坚定,积极要求进步,具有强烈社会责任感;
2、尊敬师长,团结同学,艰苦朴素,遵纪守法,无违反校规校纪行为;
3、学习刻苦,素质评价良好,积极参加集体活动和社会实践;
4、日常性困难:家庭经济困难,生活简朴,是学校认定的“经济困难学生”,同等条件下低保家庭和独生子女贫困家庭学生,家庭遭遇重大天灾人祸而失去基本生活费用来源的特困学生优先;
5、特殊性困难:在校期间本人患突发性重大疾病,家庭经济困难的学生;
6、凡参加本次推选的学生均需提交申请表,且申请表须有家庭所在地乡镇或街道办事处的家庭经济困难说明意见及公章。
三、金额及名额
资助日常性困难学生50人,每人1000元;特殊困难学生6-10名,资助金额待定。各学院日常性困难学生推选名额详见附表(附件1)。
四、推选程序及报送要求
(一)日常性困难学生的推选流程
1、根据推选条件要求,由申请学生本人递交“资助申请书“(个人基本信息、困难情况、学习情况、在校表现等)。
2、班级和学院对提出申请的学生进行审核推选,将初审名单在学院范围内公示3个工作日,7月20日前完成
3、学院组织推选学生填写电子版《项目申请表》(附件2),7月24日前报送资助中心电子初审,反馈修改无误后报最终版至资助中心。
(二)特殊困难学生的评选流程
1、根据推选条件要求,由申请学生本人提交“特困资助申请书“(个人基本信息、患病情况、经济情况、受助情况)。
2、学院对学生的纸质版“特困申请书“进行审核签批(资助辅导员、副书记);并于7月15日前报送纸质版审批版至校区学生资助管理中心,电子版发至zhxdk@qtech.edu.cn
3、学校资助中心汇总后集中审核推选,并于7月20日前公布推选名单。
4、学院组织推选学生填写电子版《项目申请表》(附件2),7月24日前报送资助中心电子初审,反馈修改无误后报最终版至资助中心。
(三)组织填报
1、学院统一打印推荐受助学生的个人《项目申请表》(一式两份, 保持原格式,A4纸正反面打印),交由学生本人暑期回家庭所在地乡镇或街道办事处的困难证明意见及公章,于9月9日前报送校资助中心。
2、学院汇总填写《受助学生信息汇总表》(附件3),于9月9日前报送纸质版1份,签字盖章;电子版一份。
(四)报送资料及要求
序号
材料名称
完成人
负责人
报送时间
要求
1
“资助申请书“
申请学生
学院审核
学院留存
个人基本信息、困难情况、学习情况、在校表现等;情况客观真实
2
“特困资助申请书“
申请学生
学院资助辅导员、副书记审核签批
7月15日前报送纸质签批版及电子版至资助中心
个人基本信息、患病情况、经济情况、受助情况等;情况客观、真实
3
《项目申请表》(附件2)
电子版:学生填写
学院审核
7月20日前报电子版至资助中心电子初审
按照表格范本要求填写,报市北资助中心电子审核
纸质版:学生回当地填写困难证明意见并盖章
学院打印申请表,交由学生回家办理
7月24日前完成
按通知要求:
(1)打印:一式两份,原格式、正反面打印
(2)困难证明:乡镇或街道办事处意见并盖章
纸质、电子最终版
学院审核整理
9月9日上午11:00前报送至资助中心
纸质版报校区资助中心;电子版报zhxdk@qtech.edu.cn
4
《受助学生信息汇总表》(附件3)
学院资助辅导员
学院资助辅导员、副书记
同上
纸质版1份,签字盖章
5
流程控制表(附件4)
班级
学院
同上
每名推荐受助学生1份
 
五、其他事宜
资金预计九月底拨付,届时将由财务处一次性将资助金全额发放到受助学生的个人账户。
联系人:纪玉超     电话:85071052
 
学生资助管理中心
2015年7月10日

首页 |部门介绍 |学工要闻 |政策规章 |学院风采 |文件下载