|您好,欢迎访问青岛理工大学学生工作处
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 首页 / 学工要闻 /

学校召开2017届毕业生离校协调会

日期:2017-06-09 19:05|来源:未知|点击:

    6月8日,2017届毕业生离校协调会在市北校区和嘉陵江路校区召开,杨向荣副书记主持会议并讲话,学校相关职能部门负责人、各学院党总支副书记参加会议。

   会上,学生处介绍了毕业生离校工作方案及各部门的具体分工,党办校办、黄岛校区办公室分别对毕业典礼相关工作进行了部署,各部门就相关问题进行了讨论交流。

   杨向荣对各部门任务分工做了进一步强调说明,毕业生离校工作是大学教育的重要环节,各部门、各学院务必要高度重视,作为重要工作统筹部署,保证圆满完成各项工作任务,实现毕业生安全、文明、和谐离校。为切实做好毕业生离校工作,杨向荣强调指出:

   第一,加强领导、密切配合,认真细致做好毕业生离校各项服务工作。要按照学校统一安排及任务分工,理清责任、强化责任、狠抓落实,科学合理简化手续,为毕业生提供“一站式”便利服务,全力以赴为毕业生解决实际问题,主动积极化解矛盾,消除不稳定因素,认真、细致做好工作,不折不扣完成任务,使毕业生充分感受到学校温暖和关怀。

   第二,联系实际、多措并举,创造性的做好毕业生教育工作。要加强毕业生安全教育,加强安全管理,畅通信息渠道,弘扬主旋律,凝聚正能量。要深入开展就业教育,对特殊毕业生群体进行重点帮扶。要多渠道加强文明离校教育,为毕业生讲好“最后一课”。要加强国防征兵宣传教育,鼓励引导毕业生投身军营、报效祖国。要认真组织毕业典礼和学位授予仪式,发挥典礼仪式的教育功能,体现学校对毕业生的关心、爱护和体贴。

   第三,强化服务,继续积极做好毕业生就业创业指导工作。要进一步加强就业指导与服务水平,提供精准的就业信息服务,充分利用“互联网+就业”新模式为毕业生送政策、送指导、送信息,确保学校就业创业工作稳中有升。

   第四,要及时认真总结毕业生离校工作中的好经验、好做法,及时上报有关材料,为进一步做好毕业生工作提供指导和参考。

   会后,学生处组织召开各学院党总支副书记会议,布置了2017届毕业生教育方案。

首页 |部门介绍 |学工要闻 |政策规章 |学院风采 |文件下载