当前位置: 首页 / 通知公告 /

学校举办省级优秀学生评选答辩大会

日期:2015-04-17 12:11|来源:未知|点击:

4月16日下午,学校在嘉陵江路校区举行“省级优秀学生”评选答辩大会,学生处、团委负责人及各学院党总支副书记出席大会并担任评委。经过个人申报、学院推荐、学校审核产生的30名优秀学子参加了本次公开答辩,全体学生工作干部和近400名学生代表现场观摩了答辩大会。
答辩会以课件展示和评委提问相结合的方式进行。30名学生候选人按照抽签顺序,详细展示了思想教育、专业学习、社会工作及学生活动等方面的成绩,并现场回答了评委老师的提问。他们当中有热爱科研,先后主持或参加过多项科技创新的科研达人;有爱好广泛,琴棋书画样样精通的全能才子;有参与国际志愿服务的实践者;有高等数学、线性代数、概率论与数理统计、结构力学四门课均100分的“学霸”;还有手握多项专利的发明者。他们优良的学风、多彩的生活、累累的硕果赢得了评委和同学们的热烈掌声。答辩结束后,评委们采取无记名投票方式评出20名省级优秀学生候选人。会上,评委们还投票评选了“大众报业杯”山东高校十大优秀学生,并且对2013-2014学年学院学生德育成果展示进行了互评。
答辩结束后,同学们纷纷表示:这些榜样的典型事迹为今后的大学生活提供了前进的方向和动力,必将发挥长期的积极作用和示范效应。参与答辩的同学也认为,评优的结果不是重要的,重在参与过程,通过此次“省优公开答辩”活动,增强了大家的社会责任感、创新精神和实践能力,充分展示了同学们奋发向上的精神风貌,营造了学习先进、争当先进的良好氛围。