|您好,欢迎访问青岛理工大学学生工作处
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 首页 / 教育管理 / 先优典范 /

2015年省优学生事迹展-王永雄

日期:2015-04-14 09:34|来源:未知|点击:

王永雄,通信与电子信息工程学院通信工程专业通信116班学生。该生在思想上始终积极的向党组织靠拢,在政治上要求进步,坚持以党员的标准严格要求自己,学习勤奋自强不息。自入学以来,就提交了入党申请书,参加并通过了党课培训,最终成为了一名光荣的入党积极分子。该生学习勤奋刻苦,大一学年度专业排名第二,三年总成绩排名专业第五,四级成绩520分,六级成绩550分,且报名参加了口语加试。一次性通过全国计算机等级考试三级、四级考试。并利用业余时间参加了雅思以及GRE考试并取得了不俗的成绩。热心公益,分别赴中国甘肃,以及非洲突尼斯进行志愿者活动。

一、思想政治方面 

 在思想上该生一向态度端正、锐意进取、积极要求上进,刚进入大学便向党组织递交入党申请书,并能定期向党组织递交有质量的思想汇报。继续认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表的重要思想,并注重理论联系实际。还积极带学习了党的十大精神在不断加强自身素养的同时,坚定了做好各项工作全心全意为同学服务的决心,并一直具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线。

 该生思想积极向上,遵守党的章程。作为一名入党积极分子,深感责任重大,该生更加严格地要求自己,积极进取,进一步提高自身素质,开拓视野,全心全意为更多的学生服务,争取在同学中发挥着重要的模范先锋作用。她积极参加党课培训,学习党的知识,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策。

参加并通过了党课培训班,最终成为了一名光荣的入党积极分子。

二、学习方面

     大学期间,该生努力刻苦,始终铭记着作为一名学生,学习是首要任务。在课堂上,该生积极主动,敏而好学,给各科任课任老师都留下了深刻的印象。该生能科学规划课余时间,能够做到主动复习与预习,同时对专业相关的前沿信息知识也都有所涉猎。对于其他同学来讲,该生起到了良好的带头作用,并且能主动帮助其他同学解决学习上的难题,和同学们共同探讨,共同进步。课外充电的同时,该生还不提升自己的文化修养,努力提高自身综合内涵。

     该生相信“一份耕耘,一份收获”。2011-2012年度专业排名第二,并且获得校长奖学金。除了该生的专业成绩以外,该生在英语方面也颇有特长。该生于同年参加并获得全国大学生英语演讲比赛青岛理工大学赛区特等奖,并代表我校参加山东省省级比赛,获得省三等奖。以520分一次性通过大学英语四级考试,并以550分通过大学英语六级考试,且报名参加了口语加试。除此之外,该生还利用课余时间报名参加了国际化的英语考试,取得了雅思6.5GRE320的好成绩。

该生在能够主动学习,并专注涉猎了除专业可以外的领域。在学习的道路中,虽然有着基础薄弱等劣势,但是该生能依旧迎难而上,努力进取,最终所有的汗水跟拼搏都化作了可人的成果。这都是该生一跟耕耘一分收获的结果。

三、工作方面

该生认为一个有社会责任感的学生不能只局限于拥有优秀的学习成绩,还要为同学、为老师、为学院、为社会、为国家服务,贡献自己的一份力量。平常生活中,该生将助人为乐作为待人接物的首要原则,尽自己所能为同学、为班级服务。

自入学以来,该生就凭借着自己的特长跟兴趣爱好报名了广播站播音一职,并幸运地通过了层层的面试选拔,最终成为了一名党委宣传部直属校广播站播音员。在其担任播音工作的一段时间内,该生团结同学,虚心求问,其专业的播音素质以及认真的工作态度获得了同学以及老师的一致好评。同时,在广播站担任播音的经历,在该生的口头表达能力与播音主持方面打下了坚实的基础。

在班级工作方面,作为班委会的一员,该生配合班长做好班级常规工作的同时,还积极和班委会讨论整顿班级的班风、学风,讨论并制定学期工作计划,明确工作思路,安排部署各项工作,使班级每项工作的开展都有明确的方向和目标。另外,该生还注重班级学风的强化,还致力于提高班级的活动氛围,希望能给大家提供一个轻松、和谐的学习环境,也是借着活动的开展,加强班级的团结协作。无论什么时候该生都会认真的对待自己所做的工作,能够为班级,为同学做实事。

 四、生活和社会实践方面

    该生爱好广泛,同时拥有强烈的社会责任感,积极参加各种社会公益活动。

大一暑假期间,该生便参加了青岛大学生赴甘肃会宁的支教活动。与来自中国石油大学,青岛大学的志愿者一起,为支教地区的学龄儿童带来了来自大学生的关爱,同时又获得孩子们的爱戴并家长结下了深厚的友谊。

    2014年底,该生加入了全球最大的公益性大学生组织AIESEC,成为了一名国际志愿者。通过层层的面试选拔,最终与来自中国人民大学,北京邮电大学,天津大学的同学们一起,赴非洲北部的突尼斯进行了为期一月的志愿者活动。在当地,与来自全球各地的志愿者一起,致力于教育公平化以及文化传播。其无私的奉献精神和吃苦耐劳的坚定意志以及工作成果获得同学们和老师们的一致肯定。通过这次社会实践证明了该生的能力,开拓了国际化的视野和思维,并且知道了作为一名大学生不仅要学习书本上知识,还要多接触社会,这些不仅可以学到许多有用的知识,还能使自己更加独立,增加自信。

 除了参加校外的各种活动外,还积极的参加校内各种活动来丰富自己的课外生活。该生积极参加学院和学校组织的大型集团活动。该生在校运动会上参加了女子800米和女子4*100米的接力,并取得优异成绩。并且积极组织并参与“广播站之夜”大型文艺晚会。该生喜欢网球,加入了校社联网球协会,利用课外时间积极参加训练。玩网球最重要的是坚持训练,尤其是刚开始的时候。该生坚持了下来,并积极组织了多次校内校外的网球交流。

    该生平时注重锻炼身体,从大一入学直至现在坚持每晚在操场跑步,并且经常进行一些体育活动,以此来增强体质,网球就是其中之一。该生深知身体才是革命的本钱 ,若没有较好的体质,怎能有精力来工作学习呢。该生不仅自己去锻炼身体,还会倡导身边的人去运动,去锻炼,养成好的习惯。该生认为这样才能充分享受生活中的乐趣,才能有勇气和毅力去面对生活中的挫折和困难。

该生热爱生活喜欢旅行,认为大学生,趁着年轻,要多出去走走,开阔自己视野。所以利用寒暑假的时间,该生搭车进藏,骑行云贵,游历西北。每到一个地方,在旅行中都会遇到很多志同道合的人,该生与大家在一起交流旅行经验,谈论一些值得记忆,值得学习的事,学到很多待人处事的方法,学到很多书本上没有的受益匪浅的道理。并且同时增加了该生与人沟通的能力,让该生变得更加外向,更好的与社会接触。该生认为遇到的繁杂的人,繁杂的事越多,对社会的了解也就越多,越充分。这些经历让该生变得更加成熟,更有担当。

千里之行,始于足下,这一直是该生的座右铭。在该生的大学生涯中,其不仅成绩优异,品行端正,尊师敬友,更是具有开阔的国际化视野,不踯躅于眼前,目光长远。相信该生在以后的生活学习中定能凭借着在我校打下的坚实基础,一步一个脚印地迈向人生光明的未来。

首页 |部门介绍 |学工要闻 |政策规章 |学院风采 |文件下载