|您好,欢迎访问青岛理工大学学生工作处
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 首页 / 教育管理 / 他山之石 /

因优而聚 各绽光芒

日期:2015-12-12 00:06|来源:未知|点击:

   2015年11月15日下午一点三十分,重庆大学优异生联合会的纳新面试工作在虎溪校区第一教学楼正式开始。本次纳新旨在给2014级新晋优异生一个展现自我实力、发挥个人特长的平台,从而选拔出更多的有志之士加入到“优联”这个大家庭中来,为学校的优异生培养、“优联”贡献力量,与“优联”共同成长。

   重庆大学优异生联合会是在重庆大学党委领导下,由重庆大学全体优异生组成、重庆大学教务处和校团委共建并指导的一级科技类学生社团。社团简称“重大优联”,下设主席团、办公室、组织部、宣传部、公关部、科创部和新媒体中心共七个部门。根据组织架构的调整,本次纳新工作取消了对主席团助理的纳新、增加了对新设部门新媒体中心的纳新工作。在纳新活动正式开始之前,“优联”进行了广泛的宣传和周密的准备。

   纳新活动秉承了 “公开、公平、公正”和“任人唯贤、择优录用”的原则,对每一位参与面试的同学都进行了认真、细致的考核。在面试过程中,各部门部长根据自身部门工作性质和工作重点考察了优异生们各方面的能力,并通过情景模拟、现场问答等多种方式让其展现自身特色。如新媒体中心要求面试者针对“重庆大学百年校庆”或“2015年春节”为全体优异生创作贺词,并对面试者日常的阅读情况、写作风格进行了详细询问。办公室在群面环节设计了无领导小组讨论,让面试者分组讨论目前最希望获得的优异生服务,并挑选出一个大家认为当前最需要提供的服务来进一步讨论实施方案。

   无论走进哪一间面试教室,都可以看到参加竞选的同学们开拓思维、从容自信的表现。他们对所提出的问题认真积极作答,言谈举止中流露出对优联工作的真挚渴望和敢于表现自我的信心。纳新活动在每一位部长认真负责的工作中高效有序地进行着,选拔过程井然有序。

   相信通过此次纳新工作,优联会将注入生命力更加旺盛的新鲜血液,吸纳更多有才能并有志为优异生服务的人才,在优联这个大舞台上展示自己的才能,不断挖掘自身的潜能、提高自身的综合素质,验证优联“让优秀成为一种习惯”的口号,让每一位优异生、让优联都得以在互相学习中不断成长!

 
 
     
 

首页 |部门介绍 |学工要闻 |政策规章 |学院风采 |文件下载